Blogシルバーピアかりや ブログ
2023.05.09
施設で提供しているお昼ご飯の紹介です。
今回は、『施設ではどんな食事が出ていますか?』という声にお応えしていきます。
4月に提供した食事で好評だったメニューをご紹介します。
◆メニュー 鶏そぼろ温玉丼、コンソメスープ、マカロニサラダ、プリン
イースターの日に提供させてもらいました。いつもより濃いめの味付けで
ご飯が進んでみえました
◆メニュー きつねうどん、ちくわ天、ひじきサラダ、マンゴープリン
麺類は好評で、ご利用者様も楽しみにされています。
◆メニュー お好み焼き、きのこと生姜のスープ、チキンサラダ、グレープゼリー
ボリュームがあり、食べ応え満点のお好み焼きです。
◆メニュー 米飯、中華スープ、エビチリ、もやしと胡瓜のナムル、ヤクルト
エビチリを進んで食べる方が多くみえました。
◆メニュー (春の行事弁当)竹の子ごはん、すまし汁、エビカツ・バジルチキン、卵焼き・
カニ風味シューマイ、春野菜のはんなり和え、炊き合わせ、香の物、さくらゼリー
いつもの食事と雰囲気が変わり、好評でした。少しずついろんな味が楽しめます。
和食よりも洋食・中華などの味がしっかりしたメニューに人気があるようです。
施設の食事はいかがでしたか? またアップしていますのでご期待ください。