2024.11.23

鬼まんじゅうを作りました(2階)

令和6年11月23日(土)

午後から料理レクで「鬼まんじゅう」を作りました!

先日、収穫したサツマイモを使います。

丁寧に洗って、食べやすい大きさに切ります。

 

 

 

サツマイモに小麦粉を入れて混ぜ合わせます!

 

 

しっかり混ぜ合ったら、一人前ずつに分けます。

蒸し器で20分ほど蒸して完成です\(^o^)/

 

 

食事の時間! サツマイモの甘みでてて、とっても美味しかったです!

上手にできたね!」「いい味だね~」「美味いね~」など

 感想をいただきました\(^o^)/

 

 

 

来週は1階の利用者様と鬼まんじゅうを作る予定です!楽しみです!