2022.07.21

オクラのおかか和えを作りました😊

令和4年7月21日(木)

施設の外庭に小さな畑がありまして、家庭菜園をしています🥬

今年は、「オクラ」「かぼちゃ」「さつまいも」を育てていまして、

「オクラ」が立派に成長してので収穫しました😊

 

みんなで、どんな料理にしようか~?と、考えまして・・・

「おくらのおかか和え」を作ることにしました😊

まずは茹でます😊「先生、うまいね~」「大丈夫~」など、料理は会話が弾みます✨

 

茹でた後、冷水で冷まして、食べやすい大きさに切ります🥬

 

醤油とかつお節で味を付けて、完成です😊

 

みなさんに食べてもらいました😊「美味しいね!」「いい味付けだね!」「晩のご飯にのせたい!」など

いっぱい感想をいただきまいした!

 

手作りはいいですね😊次は「かぼちゃ」を収穫する予定です!お楽しみに~🤗